La frutta secca è un’ottima fonte di calcio. Di seguito sono segnalati quelli che ne contengono una maggiore quantità:
pistacchi
nocciole
mandorle
arachidi
In questo contesto possiamo includere anche fichi, uva passa e arance.
Pesci, molluschi e crostacei sono alimenti ricchi di calcio.
acciughe
sardine
salmone
gamberi
scampi
polpo
cozze
ostriche
Da questo settore provengono altri alimenti che possono aumentare l’assunzione di calcio.
Prevenire le malattie legate all’età
Mantenere una dieta sana ed equilibrata è uno dei fattori chiave per aiutare a prevenire molte malattie delle persone anziane, migliorandone la salute e quindi la qualità della vita.
I nostri professionisti lavorano principalmente per garantire il benessere globale degli anziani.
Offriamo la migliore assistenza attraverso consigli e suggerimenti adatti a salvaguardare la loro salute.
Calcio: dose giornaliera raccomandata
Conoscendo l’importanza del calcio minerale nel nostro corpo, possiamo capire la necessità di includerlo nella dieta quotidiana delle persone anziane. Alcuni studi indicano che assumendo ogni giorno alcuni di questi alimenti possiamo garantire il necessario apporto di calcio :
2 bicchieri di latte parzialmente scremato
Frutta secca (100 gr)
Una lattina di sardine
Una ciotola di spinaci
Formaggio (50-60 gr)
Una fetta di anguria
2 yogurt (interi o scremati)
Un pezzetto di cioccolato al latte
Questi alimenti possono procurare i nutrienti necessari ogni giorno per tenersi in forma ed ottenere l’energia di cui un organismo anziano ha bisogno.
Tuttavia, una buona dieta ricca di calcio, non è sufficiente. L’inattività provoca la perdita di questo minerale e dobbiamo reintegrarlo con l’esercizio fisico