Crocchette di pollo e uova
Queste crocchette forniscono tutti i nutrienti necessari per essere ben nutriti se li accompagniamo con un pezzo di frutta.
Le crocchette possono essere utilizzati per introdurre nella dieta alimenti “nascosti” di cosa che non piacciono molto, come verdure o pesce.
In questo caso, le crocchette sono fatte con carne di pollo e uova , fonti proteiche di alto valore biologico e ferro facilmente assimilabile.
Usiamo anche erba cipollina , aglio e prezzemolo , che aumentano l’apporto di vitamine e minerali alle crocchette, essendo alimenti che metteremo alla base della piramide.
La besciamella fornisce lenta assimilazione zuccheri presenti nella farina e grassi in olio di oliva.
Questo grasso è salutare per il cuore e trasporta sostanze essenziali che devono essere presenti in qualsiasi dieta equilibrata , poiché il corpo non può sintetizzarle, essendo essenziali per mantenerci in salute.
Ci fornisce anche proteine e minerali di qualità come il calcio presente nel latte.
In conclusione, la besciamella è una salsa con un’alta densità nutrizionale, che ci fornisce proteine, grassi, carboidrati, minerali e vitamine.
Pertanto, è una salsa interessante per mantenere un corretto stato nutrizionale, specialmente nelle persone con bassi appetiti , negli anziani. Questa salsa ci fornisce l’energia necessaria per svolgere tutte le attività della giornata.
I cibi fritti non dovrebbero essere presenti più di tre o quattro volte alla settimana per essere sani e prevenire l’obesità.
Si consiglia sempre di utilizzare carta assorbente per rimuovere parte del grasso presente negli alimenti fritti.
Per compensare l’eccesso di grasso derivante dalla frittura, dovremo controllare la quantità di olio utilizzata durante il resto dei pasti.
Ecco perché completeremo il menu con un barbecue di verdure, pane e un pezzo di frutta.