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Salute

PREVENZIONE

Prevenzione salute e integrazioni vitaminiche che vengono a mancare all’organismo per l’80% a causa di inquinanti e impoverimento dei terreni.

A cura di Salvatrice

La casa di Alchemilla: Cause di morte oggi

Ecco di seguito un documento originale apparso in facebook e immediatamente ritirato che suggerisce alcune misure di PREVENZIONE.

Ai militari istruzioni ben precise per aumentare questa arma potentissima che è il nostro sistema immunitario.
ALLA POPOLAZIONE NO

Non è una bufala in quanto sono leggibilissime le firme sul documento che immancabilmente è stato ritirato e censurato. Ognuno è libero di credere sull’attendibilità del documento ma non si può cancellare improvvisamente la letteratura scientifica che trattano le migliaia di pubblicazioni su queste due molecole ACIDO ASCORBICO (Vit.C) che attiva l’immunità naturale e COLECALCIFEROLO (Vit.D) immunostimolante.

OGGETTO : PREVENZIONE CORONAVIRUS
un documento prezioso datato 18 marzo 2020 n. protocollo 27/7-60 firmato dal Direttore dell’Infermeria Presidiaria Colonnello Andrea Tessarolo e dal medico competente Maggiore Giuseppe Gancitano – del 1° Reggimento Carabinieri Paracadutisti Tuscania di Livorno – ci informa che l’infermeria del Reggimento, ufficialmente in tema di prevenzione da contenimento Covid-19, al punto 2 e 3 evidenziati è consigliabile assunzione giornaliera di:

VITAMINA C

VITAMINA D

In base a alla letteratura scientifica internazionale esistente, cioè pubblicazioni di ricerche e studi scientifici, questo CONSIGLIO è sacrosanto. E’ PROVATO SCIENTIFICAMENTE che queste due vitamine sonno alla base della vita e dell’efficienza del sistema immunitario.

Potete verificare che in data odierna solamente su PubMed (un motore di ricerca gratuito di letteratura scientifica biomedica  National Center for Biotechnology Information (NCBI) ) appaiono:

  • 57.853 risultati di articoli sull’acido ascorbico (VIT C) e
  • 88.256 risultati sulla VIT D

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=acid+ascorbic+vit.+c

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=vit+d

Fermiamoci a riflettere su questo documento ufficiale dei carabinieri che è stato ritirato velocemente e quindi censurato (per loro sfortuna qualcuno è stato più veloce a copiare il tutto) immaginate cosa viene censurato su questi argomenti a favore di notizie false e distorte. Evidenziamo in due punti quello che succede oggi:

1 – CENSURA DI DOCUMENTI, ARTICOLI,VIDEO

2 – MEDICI,RICERCATORI,SCIENZIATI,GIORNALISTI

RADIATI – BOICOTTATI – INSABBIATI

Detto ciò, ribadisco che l’informazione, la consapevolezza e la verità sono i mezzi che ci possono aiutare a difende i nostri diritti e la nostra salute che è un bene prezioso.

PREVENZIONE – SALUTE

La prevenzione è una strategia essenziale in ambito biomedico ed ha come obiettivo di evitare che una cellula normale diventi malata o tumorale.

Tutte le cause del cancro e altre malattie sono da ricercare i quei fattori che portano a danneggiare, direttamente e indirettamente, sia i GENI (unità funzionali del DNA) che regolano la fisiologicamente la divisione cellulare e i loro meccanismi di controllo e riparazione.

PREVENZIONE significa impedire malattie, problemi fisici e psicologici per ottenere ciò ci serve l’attuazione di una strategia su tutti i fronti a partire dall’alimentazione che deve essere sana ed equilibrata ad uno stile di vita eccellente , a un’ambiente sano ed evitare eccessi di farmaci.

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Esistono vari gradi di prevenzione: primaria, secondaria, terziaria.

  • Primaria comprende le valutazioni ambienti, inquinamento ambientale, alimentazione, diagnostica.
  • Secondaria tratta pazienti in uno stadio iniziale di malattia.
  • Terziaria è il trattamento di un paziente già in cura o operato o trattato con terapie mediche.

In questo articolo analizzeremo solo la prevenzione primaria.

PREVENZIONE PRIMARIA

  • Modificazione stile di vita;
  • Ridurre esposizioni a cancerogeni;
  • Evitare l’uso del tabacco, alcol, droghe, ormoni anabolizzanti, sostanze dopanti;
  • Modificare la dieta trovare un equilibrio fisiologico tra grassi, carboidrati e proteine, integrazione di vitamine e minerali;
  • Ridurre il peso corporeo;
  • Aumentare l’attività fisica;
  • Attenzione all’eccesso di farmaci;
  • Psiche e pensieri;

CENNI DI BIOLOGIA E GENETICA

Un brevissimo ripasso di biologia ci può aiutare a comprendere meglio cosa serve all’organismo per mantenersi in salute.

  • Il nostro corpo contiene circa 100 mila miliardi di cellule.
  • ognuna di queste cellule contiene il nostro GENOMA.
  • composto da tre miliardi di nucleotidi (basi del DNA)e come dire che è un manuale d’istruzione con tre miliardi di caratteri.
  • In principio, tutte le cellule del tuo corpo sono costruite secondo lo stesso modello. Esse sono circondate da un involucro (la membrana cellulare) e possiedono all’interno (nel citoplasma) numerosi altri componenti (organelli cellulari), tra i quali un nucleo cellulare che contiene i geni. I globuli rossi del sangue sono le uniche cellule che non hanno il nucleo.
Cellula

La cellula è come “un essere umano in miniatura” L’analogia è utile a comprendere in modo semplice le funzionalità del nostro organismo, che è un’entità complessa e composita. 

Ogni cellula dotata di nucleo (eucariote), possiede gli equivalenti funzionali del nostro sistema nervoso, apparato digerente, sistema respiratorio, escretorio, endocrino, muscolo-scheletrico, circolatorio, tegumentale (pelle), riproduttivo e persino un primitivo sistema immunitario, per cui se non arrivano i giusti nutrienti , la cellula comincia ad avere problemi.

Ogni cellula è un essere intelligente, dotato della capacità di sopravvivere autonomamente.

Negli ultimi anni la ricerca epigenetica ha dimostrato che le influenze dell’ambiente, compreso il nutrimento, lo stress e le emozioni, possono modificare i geni.

  1. Le sostanze contenute negli alimenti (macronutrienti e micronutrienti) possono agire direttamente o indirettamente sul genoma modificando la sua struttura e l’espressione dei geni.
  2. In certe condizioni e in alcuni individui, la dieta può essere un fattore di rischio molto importante per lo sviluppo di alcune malattie.
  3. Alcuni geni regolati da molecole bioattive presenti negli alimenti giocano un ruolo cruciale nell’insorgenza, nell’incidenza, nella progressione e nella gravità di alcune malattie.
  4. Gli interventi nutrizionali basati sulla conoscenza del fabbisogno nutrizionale, dello stato nutrizionale e del genotipo (nutrizione personalizzata), possono essere utilizzati per prevenire, mitigare o curare le malattie croniche.
  5. La nutrigenetica è la scienza che studia il ruolo delle variazioni genetiche nella risposta ai nutrienti.

Evoluzione e malattie del benessere

Il fatto di aver capito che il cibo interagisce in modo profondo con il genoma ha finalmente lanciato qualche allarme sul rapporto tra alimentazione moderna e salute.
Nell’epoca odierna si è avuta in pochi decenni una vera e propria esplosione di malattie croniche: sindrome metabolica, diabete, malattie cardiovascolari, cancro, malattie autoimmuni.
Sapendo che i determinanti della salute sono la biologia, lo stile di vita, l’ambiente e la medicina, ci si è chiesti cosa è cambiato in così poco tempo, tanto da poter determinare questa esplosione di malattie.

L ‘agricoltura industriale, ha inondato il terreno di insetticidi, diserbanti, concimi chimici, OGM (organismi geneticamente modificati) inquinamento elettromagnetico (cellulari -wireless ecc..)

NUTRIENTI 80% IN MENO

La scienza afferma che a causa di questo la frutta e verdura hanno l’80% in meno di vitamine e minerali rispetto a 30 anni fa, ha perso quasi tutti i suoi nutrienti a causa delle ibridizzazioni delle specie, l’impoverimento dei terreni, lunga conservazione e l’inquinamento atmosferico. Si è arricchita invece di metalli pesanti.

La domanda è come fa la cellula a riprodursi a nutrirsi, a digerire, e a completare tutto il suo ciclo vitale con il 20% in meno di nutrienti? è come voler percorrere 100 km in macchina con il serbatoio del carburante quasi vuoto;

I M P O S S I B I L E

Ecco perché è vitale fare PREVENZIONE cercando di alimentarsi con cibi biologici integrando l’alimentazione giornaliera con vitamine e minerali, CHE SERVONO A RINFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO e ad agevolare ogni funzione biochimica che serve all’organismo umano.

Nei prossimi post illustreremo nel dettaglio alcune vitamine in particolare vit.C e vit.D e i benefici che apportano all’organismo.

Vi saluto con un pensiero:

Vivere è la cosa più rara al mondo. La maggior parte delle persone esiste, questo è tutto.
(Oscar Wilde)

Questo articolo ha solo fine illustrativo e non sostituisce il parere del medico. Non è destinato a fornire consigli medici, diagnosi o trattamento.

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